La viande maturée, qu’est-ce que c’est ?

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Beaucoup de restaurants et de grilladeries, servent des steaks aux saveurs incroyables et tendres : cela est dû au long processus de maturation du bœuf à sec. Dans notre restaurant Le Beef Steakhouse, nous tenons à vous proposer une viande de qualité et raffinée. C’est pour cela que nous utilisons cette fameuse technique de maturation […]

Pourquoi le pain au levain est-il meilleur ?

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Trop souvent remplacé par la levure, le levain a fait son grand retour en force ces dernières années. Il est vanté à la fois pour ses bienfaits sur la santé et le plaisir qu’il procure à la dégustation. Découvrez pourquoi ! Le levain, pâte fermentée que l’on rajoute à un mélange de farine, d’eau et […]

Faut-il saler la viande avant ou après la cuisson ?

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Faut-il saler, poivrer, épicer, aromatiser la viande avant la cuisson ou après ? La question divise depuis toujours. Découvrez nos conseils dans ce qui suit avec l’aide de notre chef Daniel. Avant de faire votre choix, il vous faut bien comprendre l’action du sel sur la viande. Le sel est hydrophile, ce qui signifie qu’il […]

Tout savoir sur la viande maturée

Posted on by Nico in
Plus tendre, plus juteuse, plus savoureuse… la viande maturée devient de plus en plus tendance. Le Beef, le nouveau restaurant de viande d’exception à Paris dans Le Marais, possède sa propre armoire de maturation : bien maîtrisé, ce processus de vieillissement contrôlé aboutit à un véritable concentré de saveurs, que l’on apprécie… ou pas. Chacun ses goûts […]