Le bœuf Simmental français

Posted on by Tristan Barriere in
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Vous allez pouvoir découvrir les particularités de la viande du bœuf Simmental.   Le Bœuf Simmental, la “viande” du monde Le bœuf Simmental est une des races les moins répandues dans le monde. Il s’adapte à tout type de climat, très obéissant, il est la vedette aux yeux des éleveurs du monde entier. La Simmental […]

La viande maturée, qu’est-ce que c’est ?

Posted on by Nicolas Barriere in
Beaucoup de restaurants et de grilladeries, servent des steaks aux saveurs incroyables et tendres : cela est dû au long processus de maturation du bœuf à sec. Dans notre restaurant Le Beef Steakhouse, nous tenons à vous proposer une viande de qualité et raffinée. C’est pour cela que nous utilisons cette fameuse technique de maturation […]

Faut-il saler la viande avant ou après la cuisson ?

Posted on by Nicolas Barriere in
La question divise depuis toujours. Découvrez nos conseils dans ce qui suit avec l’aide de notre chef Daniel. Avant de faire votre choix, il vous faut bien comprendre l’action du sel sur la viande. Le sel est hydrophile, ce qui signifie qu’il attire l’eau. Il a aussi la propriété de raffermir les protéines. Si vous […]

Tout savoir sur la viande maturée

Posted on by Nicolas Barriere in
Plus tendre, plus juteuse, plus savoureuse… la viande maturée devient de plus en plus tendance. La maturation de la viande est un procédé traditionnel ancien. Son retour sur le devant de la scène est totalement aligné avec une tendance de fond : le choix de manger moins de viande, mais de meilleure qualité. Le Beef possède sa propre armoire […]