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Restaurants à viande dans le Marais à Paris : le Top 6

Posted on by Tristan Barriere in
bar de nuit

Viandards de France et de Navarre, direction le centre de la capitale pour déguster des viandes de qualité supérieure. Vous ne trouverez pas de Burger King dans le Marais, mais au contraire une sélection de restaurants alliant qualité, accueil et cadre cosy. C’est parti pour nos six coups de cœur !

L’aller-retour Marais

Ambiance très cosy pour ce restaurant à viande ouvert en 2010.On y cuisine notamment la côte de bœuf Simmental ou la basse côte Black Angus. Leur carte des vins est par ailleurs très fournie (80 références tout de même) !

Fermier Gourmet 

Entre fast-food haut de gamme et bistrot aux agréables murs de pierre, Fermier Gourmet propose notamment des cheeseburgers à tarif plutôt raisonnable. Leurs pickles sont faits maison, et nombre de leurs boissons sans alcool sont de fabrication artisanale bio.

Robert et Louise

Ouvert en 1958 dans le Marais par Robert et Louise (évidemment), ce restaurant de grillades au feu de bois est aujourd’hui tenu par une de leurs filles. On y déguste notamment, outre des entrecôtes et des T-bone steaks, des viandes d’agneau, de veau ou de canard. L’intérieur est très rustique et plaira aux amateurs d’authenticité. Attention, le resto ferme à 23h et n’est pas ouvert le midi en semaine.

Le Colimaçon Marais

Restaurant traditionnel au cœur de Paris (75004), le Colimaçon propose chaque soir (cependant jusqu’à 22h45) des plats préparés à base de produits frais, dont un perdreau farci aux pleurotes et accompagné de fois gras. La classe ! 

L’Ange20

Bistrot typiquement parigot, l’Ange20 se trouve près de la place des Vosges. Thierry son talentueux chef est un maître dans la préparation de ses spécialités à prix unique. On aime beaucoup son magret de canard grillé sur une poêlée de champignons et accompagné d’une purée maison.

 

Le Beef

Vous n’imaginez pas qu’on allait s’oublier ! Au cœur de la rue des Rosiers, le Beef est tout nouveau tout beau parmi les steakhouses parisiens. Nous avons fait le choix de la maturation pendant un minimum de 30 jours pour toutes nos viandes d’exception. Amateurs de viande persillée, venez goûter nos plats traditionnels (bavettes, entrecôtes…) ou originaux (tatakis, tomahawk…)