Réservation d’un restaurant à Paris pour un groupe : le trouver sans se tromper !

Posted on by Nicolas Barriere in

Réservation d’un restaurant à Paris pour un groupe : le trouver sans se tromper !

Avez-vous déjà eu envie d’organiser un repas au restaurant pour votre groupe d’amis ou de collègues mais où cela s’est avéré plus compliqué que prévu ?
Capacité d’accueil limité, des plats qui ne sont pas adaptés, budget trop élevé, une salle trop petite, des locaux qui ne sont pas facilement accessibles … Tous ces points doivent être anticipés pour garantir un moment agréable et réussi tout en évitant les mauvaises surprises.

I. Les critères à prendre en compte pour la réservation de groupe

Tous les restaurants de Paris ne permettent pas de profiter d’un repas en groupe. Afin de ne pas se tromper, il est important de définir les besoins de votre groupe.

A. Une grande capacité d’accueil

Le restaurant doit être capable d’accueillir un grand nombre de personnes dans un espace adapté. Le but est que votre repas se déroule dans les meilleures conditions possibles. Certains établissements comme le BEEF disposent de salles privées ou de salons réservés aux groupes, permettant de garantir plus d’intimité.

B. Une cuisine adaptée aux convives

Elle doit prendre en compte les goûts de chacun des convives mais aussi les différents régimes alimentaires. La carte du BEEF Steak House s’axe sur des pièces de viandes maturées ayant une qualité exceptionnelle (steak, rumsteak, entrecôte, filet de boeuf…) avec une sélection de vins raffinés. L’établissement saura également s’adapter à votre demande si vous êtes végétarien ou si vous ne pouvez consommer que de la viande halal. Enfin, les accompagnements (frites, purée, légumes…) et sauces maisons permettront d’offrir un moment convivial à tous les convives.

C. L’ambiance

L’ambiance du restaurant est essentielle dans l’expérience globale de votre repas. Il dépend du groupe avec lequel vous voulez partager un repas. Vous n’allez pas choisir le même restaurant s’il s’agit d’un groupe professionnel ou un groupe d’amis. Par exemple, le BEEF du Marais possède une salle privative avec option karaoké et musique pour une ambiance conviviale et festive.

II. Le restaurant choisi : quelle organisation ?

Après avoir choisi le restaurant, plusieurs éléments sont à prévoir pour l’organisation du repas de groupe, notamment le menu et le système de réservation.

A. Quelle différence entre un menu personnalisé et un menu à la carte ?

Pour la préparation du repas d’un groupe, le personnel de l’établissement peut proposer un menu unique personnalisé qui plaira et qui correspondra au budget alloué pour l’évènement. Cela permet de faciliter la gestion des commandes en cuisine et la gestion du service à table, plus fluide pour les équipes. Le menu fixe peut aussi faciliter l’organisation du chef car il peut préparer les différents plats en avance.
C’est ce que propose les établissements de viande du groupe BEEF : cela permet de maîtriser les prix tout en offrant une expérience culinaire complète !

B. Une prestation personnalisée de la réservation au repas de groupe

La prestation doit vous correspondre ! C’est pourquoi il est mieux de faire part de votre demande en appelant le restaurant. Un membre du personnel échange avec vous sur vos attentes (s’il y a un thème), vos besoins et les messages que vous aimeriez faire passer selon l’évènement. Le choix du menu se fait aussi à ce moment-là. Il doit s’adapter aux convives mais également aux capacités du restaurant.

C. Modalités de réservation

Au vu de la popularité de certains établissements, comme le restaurant de viande maturée et d’exception BEEF, il est important de réserver plusieurs semaines à l’avance. La réservation de groupes mobilise plusieurs membres du personnel de l’organisation du repas jusqu’au service. Cela explique pourquoi les restaurants demandent souvent un acompte pour garantir la venue du groupe dans les locaux. L’acompte pourrait être encaissé si le repas est annulé quelques jours avant la date convenue.

Réserver un restaurant comme BEEF à Paris pour un groupe suppose de planifier et d’anticiper les besoins de vos invités. Pour choisir un restaurant, regardez si l’établissement est adapté en termes de capacité d’accueil, d’ambiance et si la cuisine proposée pourrait vous plaire !
Que ce soit pour un évènement professionnel ou personnel, le but pour notre équipe est de faire de ce repas un moment inoubliable !

 

 

 

 

Mots clés utilisés :
• Réservation restaurant paris groupe
• Réservation restaurant Paris groupe évènement
• BEEF Steak House
• Restaurant de viande maturée et d’exception
• Menu unique personnalisé groupes
• Restaurant paris ambiance convivial
• Restaurant paris ambiance festif

Nicolas Barriere

http://beef.fr

Passionnée par les arts de la table depuis son enfance, Nicolas est guidé aux fourneaux par un grand-père boucher qui lui laisse des souvenirs généreux de partage, en cuisine comme à table.