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Les races à viande de bœuf : tout ce qu’il faut savoir 

Posted on by Tristan Barriere in

Vous aimez les vrais bons steaks de bœuf, comme une entrecôte ou une bavette, à déguster entre amis dans un steakhouse digne de ce nom ? Sans doute si vous lisez ces lignes de races à viande. Au Beef, nous portons une grande importance à nos plats, nos viandes d’exception étant maturées. Le choix de la race à viande est aussi un critère important. On vous dit tout sur les trois grandes familles de races : traditionnelles, rustiques et régionales.

 

Les races traditionnelles

 

Vous aimez la viande persillée ? Privilégiez les races traditionnelles. La renommée Charolaise est caractérisée par sa saveur, sa tendreté et son jus généreux. La Limousine, particulièrement robuste, est reconnue pour son fin persillé. Adepte des concours agricoles, la Blonde d’Aquitaine se distingue par sa forte musculature et une viande extrêmement tendre. Quant à la Rouge des Prés, sa viande est protégée par la mention “AOC Maine Anjou”, et elle est aussi goûteuse que moelleuse.

 

Les races à viande rustiques

 

La Salers, qui se distingue par ses cornes atypiques, a une viande très colorée et particulièrement juteuse. La Gasconne s’adapte à des températures difficiles : sa viande est réputée pour sa finesse et sa saveur délicate. L’Aubrac est une race de montagne, et sa viande a un goût assez prononcé.

race a viande cru le beef paris marais

 

Les races à viandes régionales

 

Ces races sont beaucoup moins connues, ce qui est dommage car elles offrent des qualités indéniables pour les amateurs de goût. La Blanc Bleu est aussi musclée que sa viande est tendre. La Parthenaise est une race parmi les plus coûteuses car sa viande se distingue par sa tendreté et sa finesse. Enfin, la Bazardaise est très convoitée car elle est connue pour la fameuse “entrecôte à la bordelaise”.

 

Tout cela ne vous a pas mis l’eau à la bouche ? Pourquoi ne pas tenter l’expérience du Beef ? Notre restaurant à viande de Paris – Le Marais (75004) sélectionne des produits d’exception et les sublime dans des recettes traditionnelles ou originales (tataki, tomahawk…) Nous sommes ouverts midi et soir, 7 jours sur 7. À très vite à l’intérieur ou sur notre terrasse !