Steak

L’histoire du steak

Posted on by Tristan Barriere in

L’histoire du steak

Le steak est un plat de viande grillée ou poêlée qui est populaire dans de nombreuses cultures du monde. Il est fait d’une tranche de viande de bœuf, de cheval, de porc ou d’autres animaux.

Les origines du steak

Les origines du steak remontent à la préhistoire. Les premiers humains chassaient et mangeaient de la viande animale, y compris de la viande de bœuf. Ils grillaient ou poêlaient la viande pour la rendre plus tendre et plus savoureuse.

Le steak dans l’histoire

Le steak a été un plat populaire dans de nombreuses cultures du monde. En Europe, le steak était un plat courant dans la Grèce antique et la Rome antique. Il était également populaire dans l’Angleterre médiévale.

Aux États-Unis, le steak est devenu populaire au cours du 19e siècle. Il a été popularisé par les immigrants européens, qui ont apporté leurs propres traditions culinaires.

Le steak aujourd’hui

Le steak est aujourd’hui un plat populaire dans le monde entier. Il est servi dans les restaurants, les maisons et les barbecues.

Les différents types de steaks

Il existe de nombreux types de steaks différents, chacun avec sa propre saveur et sa propre texture. Les steaks les plus courants sont les suivants :

Filet mignon : un steak tendre et maigre provenant de la partie arrière du bœuf.

New York strip steak : un steak tendre et juteux provenant de la partie lombaire du bœuf.

Ribeye steak : un steak juteux et savoureux provenant de la partie dorsale du bœuf.
T-bone steak : un steak composé d’un filet mignon et d’un contre-filet.
Porterhouse steak : un steak plus gros que le T-bone steak, avec un filet mignon plus large

La cuisson du steak

La cuisson du steak est une question de préférence personnelle. Certains préfèrent les steaks bleus, qui sont à peine cuits à l’intérieur. D’autres préfèrent les steaks à point, qui sont légèrement cuits à l’intérieur. Et d’autres encore préfèrent les steaks bien cuits, qui sont complètement cuits à l’intérieur.

Le steak est un plat savoureux et polyvalent qui est apprécié par les gens du monde entier. Il est un symbole de la bonne cuisine et de la tradition.

Venez déguster dans nos steakhouses d’excellent steak d’exception !