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Le viandard, kezako ?

Posted on by Tristan Barriere in
bar de nuit

Viandards de tous les pays, unissez-vous ! Le viandard est un sacré glouton que l’on trouve à tous les coins de rue. Avide de viande en quantités gigantesques, il est souvent adepte de nouvelles expériences. Cherchant parfois à battre certains concours improbables du livre Guiness des Records, il est le bienvenu dans notre restaurant à viande. Nous mettons certes la viande en avant, mais nous éduquons aussi les palais des viandards en cuisinant des produits d’exception. On vous dit tout sur les viandards !

 

Viandard : plusieurs définitions, pas toujours proches de l’entrecôte maturée premium !

Viandard est un terme issu de l’argot. Selon les cultures et les lieux, il prend plusieurs significations. Souvent, il s’agit d’un chasseur ou d’un pêcheur qui ne pense qu’à accumuler les prises sans aucun respect. En Nouvelle-Calédonie, c’est un voleur de bétail qui tue les animaux d’élevage pour revendre la viande sur le marché noir. Parfois, on dénomme aussi viandard celui qui exploite massivement autrui sans aucun respect et sans vergogne.

Le viandard est aussi un grand mangeur de viande. Sa bouche s’ouvre quasiment d’instinct dès qu’il repère les barbaques sur les étals des bouchers. Des brochettes, des entrecôtes, des bavettes, des onglets, des tomahawk ou n’importe quelle viande, persillée ou non, il n’en ferait qu’une bouchée ! 

Au Beef steakhouse, nous transformons les viandards en fins gastronomes !

Commençons par rassurer nos amis viandards. Dans notre restaurant à viande, nos pièces sont généreuses. Tous nos plats contiennent au moins 200 grammes de viande. Notre bavette pèse 220 grammes, notre araignée de veau 250 grammes et l’entrecôte atteint même les 300 grammes de perfection.

Ceci étant dit, nous mettons un point d’honneur à ne cuisiner que des viandes d’exception. Les critères de sélection de notre chef Daniel Renaudie sont très rigoureux. Ne choisissant que les pièces de la plus haute qualité, il exige également que la viande ait reposé dans une cave dédiée. Quand la maturation a atteint 30 jours, la saveur et la tendreté de la viande se sont fortement accrues. Ce sont donc ces morceaux premium que nous utilisons pour nos plats. Par conséquent, notre steakhouse de la rue des Rosiers (75004) attend de pied ferme tous les viandards, de France et de Navarre !