Nos légumes bio

Posted on by Nicolas Barriere in

Chez Beef Steakhouse, nous sommes convaincus que la qualité des produits servis est la base d’une expérience culinaire totalement réussie. C’est pourquoi nous avons choisi, dès la création de notre premier restaurant, de privilégier les produits frais et locaux pour vous garantir une qualité optimale et une saveur authentique.

Nos valeurs
L’une des choses les plus importantes pour nous était d’avoir les mêmes valeurs d’avenir que nos collaborateurs. C’est pourquoi nous avons choisis une ferme locale à moins d’une heure de Paris, et éco responsable avec une empreinte carbone peu importante. Produisant des légumes biologiques et surtout de saison.

Nos légumes sont ainsi cultivés dans une ferme à Provins en Seine-et-Marne. Cette proximité nous permet de profiter d’un approvisionnement hebdomadaire, pour ainsi pouvoir vous garantir la fraîcheur de nos produits et donc de nos plats.

Les légumes sont cultivés en serres enterrées et en jardins permettant ainsi d’avoir une récolte constante toute l’année, même lorsque la météo ne le permet pas forcément. La culture en serre permet de protéger et de favoriser la croissance des légumes.

Agriculture durable
La ferme où nous nous fournissons fonctionne comme un vétitable écosystème, un cercle vertieux durable et enrichissant pour la terre. En effet, les engrais utilisés sont faits de déchets naturels, du composte composé de pelures de légumes et de fruits, de coquilles d’oeufs et du fumier de lama.

Le fumier de lama a été choisi car il est considéré comme étant particulièrement riche en nutriments essentiels tels que l’azote, le phosphore et le potassium, nécessaires à la croissance des plantes. Il aide à améliorer la structure du sol en augmentant sa capacité de rétention d’eau et en favorisant une bonne aération.
Contrairement à certains autres fumiers qui doivent être compostés avant leur utilisation pour éviter de brûler les plantes avec un excès d’azote, le fumier de lama peut souvent être utilisé directement sans compostage préalable. Utiliser le fumier de lama est également un moyen de valoriser un sous-produit de l’élevage de lamas, contribuant ainsi à une gestion plus durable des ressources.
De plus, comparé à d’autres types de fumier, celui du lama a une odeur moins forte, ce qui le rend plus agréable à manipuler et à utiliser dans les jardins près des zones résidentielles. Il participe également à la destruction des graines de mauvaises herbes et des pathogènes.
Le fumier de lama est donc un excellent choix, naturel et efficace pour enrichir le sol.

Nos recettes
C’est notre chef Daniel Renaudie qui s’occupe d’élaborer des recettes uniques et délicieuses, qui subliment à la perfection les légumes que nous recevons. Que cela soit en salade, en purée, en burger ou rotis au four, vous êtes sur de vous régaler.
La collaboration avec cette ferme nous permet également de nous approvisionner en miel et en œufs que nous incorporons également dans nos recettes.

Nos quatre adresses
– Le Beef Steakhouse Paradis au 10 Rue de Paradis dans le 10e arrondissement de Paris
– Le Beef Steakhouse Marais au 33 Rue des Rosiers dans le 4e arrondissement de Paris
– Le Beef Steakhouse Parmentier au 103 Ave Parmentier dans le 11e arrondissement de Paris
– La Brasserie Archives au 15 rue des Archives dans le 4e arrondissement de Paris

Nicolas Barriere

http://beef.fr

Passionnée par les arts de la table depuis son enfance, Nicolas est guidé aux fourneaux par un grand-père boucher qui lui laisse des souvenirs généreux de partage, en cuisine comme à table.