Le Beef Steakhouse, les meilleures frites du Marais ?
Le Beef Steakhouse, les meilleures frites du Marais ?
Au Beef, 33, rue des Rosiers, 75004, en plein cœur du Marais, nous sommes de grands spécialistes des frites maison croustillantes. Nous considérons en effet, contrairement à la plupart des restaurants, qu’il est vital de faire des frites maison, que nous préparons chaque matin. Chez nous, pas de frites surgelées, pas de frites en saumure, seulement de la frite fraîche, faite à partir de la fameuse pomme de terre Agria.
La pomme de terre Agria
Cette pomme de terre est en effet la plus adaptée pour une frite parfaite. Sa peau très fine, que nous gardons, donne à la frite un côté rustique. Sa chair très ferme est parfaitement adaptée à une cuisson rigoureuse. Cette fermeté permet d’avoir une frite moelleuse à l’intérieur et croustillante, bien sûr dorée, à l’extérieur. Quand vous croquez dedans, c’est bien ces deux textures qui lui confèrent toute sa qualité. Comme cette espèce de pommes de terre est ferme, elle absorbe très peu d’huile. Nos frites sont donc moins grasses et un peu plus diététiques !
Elles sont, avec notre purée maison, le parfait accompagnement de nos viandes d’exception qui font la renommée de notre steakhouse : l’entrecôte maturée, la côte de bœuf d’un kilo à partager à deux, la bavette juteuse et goûteuse, le faux-filet ou le filet, morceaux de bœuf d’exception.
Ces frites maison sont aussi le parfait compagnon de nos sauces faites chez nous et qui, au nombre de quatre, accompagnent chaque saison nos viandes maturées. N’hésitez pas à les tremper dedans ou à les déguster nature. Faire nos frites chaque jour nous-mêmes fait partie de l’ADN du Beef steakhouse, et est un des points essentiels de notre métier de vrai restaurateur. La frite doit être bien traitée, et c’est sa fraîcheur quotidienne, chez nous, qui vous garantit sa qualité. Une bonne frite doit être dorée légèrement plus, donc avoir subi une cuisson à haute température, et présenter un aspect qui vous donne envie de la dévorer. Servies bien chaudes, elles accompagnent parfaitement et décorent votre plat de viande maturée et raviront tout autant que nos pièces de bœuf les papilles des gourmets et des viandards.