Qui sommes-nous ?
Le Beef Steakhouse, c’est l’histoire d’une passion pour la viande maturée d’exception et d’un rêve devenu réalité. Forts de notre succès avec nos quatre établissements, notre mission est simple : vous proposer une expérience culinaire unique autour de saveurs exceptionnelles.
Notre histoire
La naissance de ce projet de restaurants a commencé dans la tête de Christophe. Ce dernier, cinquantenaire et chef d’entreprise depuis 30 ans, travaillait anciennement dans la presse et le digital avant de se reconvertir dans la food. Son envie était simple, en tant que vrai amateur de viande et de vin rouge, notamment de bordeaux, il souhaitait créer un restaurant à son image. Avec à la carte de la bonne viande de bœuf maturée ainsi que maximiser l’approvisionnement de produits français et en circuit court.
De nombreuses personnes ont rejoint l’aventure entre-temps. Son plus grand soutien a été notre chef Daniel Renaudie, qui a rejoint le projet un mois après sa création.
Élevé entre Jérusalem et Tel Aviv, il a appris la cuisine en autodidacte, sans passer par une école et a acquis un savoir-faire unique. Il est passé par la cuisine de Raphy Cohen au Raphaël à Tel Aviv et a également eu la chance de travailler dans le restaurant étoilé La Rive appartenant à l’Intercontinental à Amsterdam.
Ce sont ses origines franco-israéliennes qui ont apporté un réel vent de fraîcheur à notre cuisine, de par l’originalité de ses plats et ses connaissances techniques.
L’opportunité de nous installer dans le Marais, proche d’une communauté de cœur, mais surtout un quartier central et historique de Paris, s’est alors présentée. Nous nous sommes implanté en juin 2020 à la place de l’ancien restaurant brasserie Equinox au 33 Rue des Rosiers. C’est la très jolie terrasse estivale, très passante et très touristique ainsi que le sous-sol voûté du 14e siècle qui nous ont conquis.
Nous avons décidé de composer notre carte de viande de bœuf maturée. Une cuisine simple nous permettant à la fois de servir de la qualité mais également de plaire à tout le monde, aussi bien les parisiens que les touristes français ou étrangers. C’est également pour cette raison que nous proposons dans deux de nos restaurants des options halal et dans chacun d’entre eux des options végétariennes.
Notre engagement
Chez Beef Steakhouse, nous sommes convaincus que la qualité des produits est la base d’une expérience culinaire réussie.
C’est pourquoi nous nous engageons à :
Sélectionner des viandes d’exception : nous nous fournissons grâce à la coopérative Qualiviande qui regroupe 13 élevages familiaux dans la Sarthe. Nos viandes, sélectionnées rigoureusement, proviennent de races à viande renommées pour leur tendreté et leur saveur. Elles sont ensuite maturées pendant plusieurs semaines pour développer cette texture et ce goût si unique.
Travailler avec des produits frais et locaux : nous privilégions les produits frais et locaux pour garantir une qualité optimale et une saveur authentique. Nos produits sont à 70% français et proviennent à un peu plus de 50% de circuits courts. Nos légumes et nos pommes de terre sont cultivés dans une ferme biologique et éco responsable à Provins en Seine-et-Marne. Cette proximité permet notamment une meilleure rémunération à nos éleveurs et agriculteurs.
Proposer une cuisine raffinée et inventive : notre chef Daniel n’excelle pas seulement dans la cuisson parfaite de la viande, en effet, les légumes que nous servons se voient également sublimés. Ils sont cuits au four, permettant de garder leur goût, un maximum de nutriments, leur croquant et leur couleur. Sans oublier nos sauces maison originales et savoureuses.
Sublimer la pomme de terre : nos frites sont maison, moelleuses à l’intérieur et délicieusement croustillantes à l’extérieur. Notre purée est également maison, changeant au fil des saisons, elle est préparée au presse légumes, légère et onctueuse, avec des petits morceaux.
Notre ambition
Devenir le meilleur restaurant de Paris.
En vous proposant :
● Des produits frais et de qualité
● Une ambiance unique et mémorable
● Un service attentionné et irréprochable
● Des desserts gourmands et raffinés
Venez nous rendre visite et laissez-vous tenter par une expérience culinaire inoubliable !