Menu médiéval « Taverne du Marais » au Beef

Posted on by Nicolas Barriere in

Le Beef Steakhouse & Brasserie organise le 18 décembre un événement unique : un repas médiéval intitulé « La Taverne médiévale du Marais ».
Dans notre cave authentique datant du XIVe siècle, nous vous proposons donc un voyage culinaire dans le temps, avec un menu inspiré des grandes recettes médiévales.

La formule : entrée + plat + dessert + cruche d’Hypocras pour 55 €
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Le menu médiéval

• Entrée : la purée blanche à jour de char

Une soupe riche et consistante à base de poireaux, chou vert, pois cassés, panais, poitrine fumée et saucisse artisanale, soigneusement sélectionnée par notre chef. Un début de repas parfait pour se plonger dans l’ambiance généreuse et réconfortante des banquets d’antan.

• Plat principal : le Bourbelier de sanglier

Une épaule de sanglier mijotée pendant cinq heures dans du vin rouge avec des épices comme le gingembre, la muscade, le clou de girofle et des raisins secs. Des croûtons de pain d’épices, de lentilles noires et de légumes oubliés : topinambours, navets boule d’or et betteraves roses. Une recette traditionnelle qui ravira les amateurs de cuisine médiévale.

• Dessert : la tarte au massepain

Préparée avec des amandes, des pruneaux ivres (marinés dans l’alcool), de la cannelle et de la fleur d’oranger, cette tarte s’accompagne d’une glace au miel de lavande. Une douceur qui figurait parmi les mets des plus grands banquets du Moyen-Âge, idéale pour clôturer ce repas d’exception.

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Une boisson d’époque : l’Hypocras

Le repas sera accompagné d’une cruche d’Hypocras, le vin médiéval par excellence. Cette boisson, élaborée à base de vin rouge ou blanc, est subtilement aromatisée avec des épices telles que le gingembre, le macis, la cardamome, la cannelle, le clou de girofle et du miel. Ce breuvage riche en saveurs, apprécié de nos ancêtres, surprendra ainsi agréablement vos papilles.

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Un cadre unique et immersif

Nous vous attendons donc dans notre magnifique cave médiévale voûtée, entièrement redécorée pour l’occasion. Nos serveurs, vêtus de costumes médiévaux, vous plongeront alors dans une ambiance authentique et conviviale.

Date et heure :

le mercredi 18 décembre 2024

Réservation :

https://bookings.zenchef.com/results?rid=354186&pid=1001&day2024-12-18

Nicolas Barriere

http://beef.fr

Passionnée par les arts de la table depuis son enfance, Nicolas est guidé aux fourneaux par un grand-père boucher qui lui laisse des souvenirs généreux de partage, en cuisine comme à table.